segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Goulash mit Späetzle Wolf's Garten


Ingredientes
Goulash
  • ½ kg de carne (o ideal é músculo) mas fazemos com Vitello
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de alcarávia (pode usar kúmel que é mais comum)
  • ½ colher (chá) de manjerona seca
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 3 xícaras (chá) de água
Spatzle
  • 3 ovos
  • 10 g de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 200 ml de água
Modo de preparo
Goulash
  • Corte a carne em cubos de 2 centímetros.
  • Em seguida, coloque na frigideira o óleo, a cebola e a páprica.
  • A cebola tem que ficar transparente.
  • Junte a carne, que é refogada até dourar.
  • Tempere a carne, acrescente sal a gosto, pimenta-do-reino, vinagre de vinho branco ou vinho tinto.
  • Depois, misture o extrato de tomate, a alcarávia ou, na falta dela, o kúmel, a manjerona seca, o alho picado e a água.
  • Deixe cozinhar até a carne ficar macia (em torno de uma hora com a panela tampada).
  • Quem preferir, pode colocar também na panela de pressão, é mais rápido.
  • O objetivo é que a carne fique macia.
Spatzle
  • Numa tigela grande, misture os ovos, o sal, a noz-moscada e aos poucos vá misturando a farinha, mexendo com o batedor chamado fuet.
  • A receita recomenda ½ kg de farinha, mas veja bem a textura da massa.
  • A água tem que ferver para você colocar a massa.
  • Para preparar o Spatzle precisa de uma maquininha, que pode ser encontrada em algumas lojas que vendem equipamentos para cozinha.
  • É uma tábua pequena com furos, e um suporte onde se coloca a massa.
  • Apóie na panela, coloque a massa e faça o movimento para as gotinhas irem pingando na água fervente e cozinhando.
  • Coloque a massa nesse suporte da máquina e comece os movimentos vai-e-vem para a massa ir caindo.
  • Com o auxílio de uma escumadeira, mexa as massinhas na água.
  • Nesse meio tempo, o Goulash reduziu e ficou um ensopado mais grosso.
  • Aí é só arrumar o prato.
  • Coloque um punhado de Spatzle e por cima despeje o Goulash.
Dica
  • Se você não encontrar a maquininha, pode fazer numa tábua com a ajuda de uma faca.
  • É como os antigos faziam o Spatzle.
  • Ou até mesmo com um espremedor de batata.
  • O Spatzle cozinha rápido.
  • É como nhoque, quando subir na superfície da água, está pronto.
Rezept Gulasch in Österreich. Lesen in deutscher Sprache.

Zutaten

Gulasch

    
½ kg Fleisch (idealerweise Muskel)
    
2 Esslöffel (Suppe) Öl
    
1 Tasse (Tee) gehackte Zwiebel
    
2 Teelöffel (TL) Paprika
    
2 Esslöffel (EL) Weißweinessig
    
2 Esslöffel (EL) Tomatenmark
    
1 Löffel (Suppe) Kümmel (kann Kumel die häufiger ist zu verwenden)
    
½ Teelöffel (TL) getrocknet Majoran
    
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    
2 Esslöffel (EL) Maisstärke
    
Salz und schwarzer Pfeffer zum Königreich schmecken
    
3 Tassen (Tee) WasserSpätzle

    
3 Eier
    
10 g Salz
    
1 Prise Muskatnuss
    
½ kg Mehl
    
200 ml WasserVorbereitungGulasch

    
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
    
Dann legen Sie in der Öl-, Zwiebel und Paprika Pfanne.
    
Die Zwiebel muss transparent sein.
    
Das Fleisch, das geschmorte bis sie braun wird.
    
Saison Fleisch, Salz nach Geschmack, schwarzer Pfeffer Reich, Weißweinessig oder Rotwein.
    
Dann in der Tomatenmark einrühren, die Kümmel oder, in seiner Abwesenheit, die Kumel, getrockneter Majoran, Knoblauch und Wasser.
    
Kochen, bis das Fleisch weich ist (etwa eine Stunde mit dem Deckel).
    
Wenn Sie möchten, können Sie auch in den Schnellkochtopf genommen ist schneller.
    
Das Ziel ist, dass das Fleisch zart ist.Spätzle

    
In einer großen Schüssel, kombinieren Sie die Eier, Salz, Muskat und gehen allmählich Mischen Sie das Mehl, Rühren mit dem Schneebesen genannt fuet.
    
Das Rezept empfiehlt ½ kg Mehl, aber sehen Sie die Konsistenz des Teiges.
    
Das Wasser muss kochen für Sie den Teig setzen.
    
Zur Herstellung der Spätzle braucht eine POS, die in einigen Läden Vorrichtungen zum Kochen gefunden werden kann.
    
Es ist ein Brett mit kleinen Löchern, und eine Stütze, wo sie platziert die Masse.
    
Unterstützen Sie die Pfanne, den Teig und machen den Umzug in Tröpfchen tropft in das kochende Wasser und Kochen gehen.
    
Den Teig in die Unterstützung der Maschine und starten Sie die Bewegung hin-und her für die Masse nach unten gehen.
    
Mit der Hilfe von einem Schaumlöffel, rühren Sie die Nudeln im Wasser.
    
Inzwischen wurde das Gulasch Eintopf reduziert und dicker.
    
Dann einfach beheben die Schüssel.
    
Legen Sie eine Handvoll Spätzle und übergießen das Gulasch.Spitze

    
Wenn Sie nicht finden, die kleine Maschine kann auf einer Platine mit Hilfe eines Messers zu tun.
    
Es ist wie die Alten taten die Spätzle.
    
Oder sogar mit einem Kartoffelstampfer.
    
Die Spätzle Küche schnell.
    
Es ist wie Gnocchi, beim Aufstehen auf der Wasseroberfläche, ist fertig.

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